50 лет успеха – это про нас!

Нашему комбинату 25 июня 2019 года исполняется 50 лет. Здесь трудятся около 4 600 сотрудников, и у каждого из них свой профессиональный путь, свои достижения и свое отношение к комбинату.

Юлия Ишимова, главная медицинская сестра поликлиники лечебно-профилактического объединения Монди СЛПК:

В 2003 году я окончила Сыктывкарский медицинский колледж по специальности «Лечебное дело», получила квалификацию фельдшера. Около года проработала участковым фельдшером в Центральной городской поликлинике № 1 Сыктывкара. В октябре 2004 года пришла в лечебно-профилактическое объединение (ЛПО) АО «Монди СЛПК», стала фельдшером здравпункта.
Затем была участковой медсестрой цехово-территориальной службы, медсестрой функциональной диагностики, а с 2017 года я главная медицинская сестра поликлиники ЛПО.
Работа на Монди СЛПК для меня – это существенный шаг вперед по карьерной лестнице и множество возможностей: получить опыт работы в иностранной компании, применить свои знания в полном объеме, открыть новые стороны профессии. И конечно, это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. У меня есть амбиции и желание развиваться в своем направлении, и комбинат даёт мне такую возможность.
Самое главное на Монди СЛПК, на мой взгляд, это люди и забота о них. Безопасность и охрана труда – ключевые приоритеты бизнеса Монди. Мне, как медицинскому работнику, приятно осознавать, что комбинат не только заинтересован в высококвалифицированных кадрах, но делает много для сохранения здоровья наших работников и создания комфортных условий труда.
Здорово, что Монди СЛПК – это надежный партнер региона, который активно участвует в его социально-экономическом развитии. Наверное, нет сферы жизни республики, в которой бы так или иначе не прозвучало имя нашего комбината. Например, недавно при финансовой поддержке компании была приобретена аппаратура в Республиканскую детскую клиническую больницу для спасения маленьких деток. И мне очень гордо осознавать, свою, пусть и косвенную, причастность к этому!

 

Михаил Лаптев, инженер по надежности и развитию теплоэлектроцентрали энергетического производства:

Родом я из Ивановской области. Уже в школе меня увлекла энергетика, а в выборе будущей профессии помогла профильная подготовка к Ивановскому государственному энергетическому университету (ИГЭУ). История показывает, что выпускники моей школы хорошо учились в ИГЭУ и строили успешную карьеру. Эти два прекрасных заведения дали мне и многим другим дорогу в жизнь.
В 2007 году я проходил производственную практику на Сыктывкарском ЛПК, после чего меня пригласили на работу в котлотурбинный цех №1 теплоэлектроцентрали. Первые слова, которые я услышал на инструктаже от своего первого руководителя: «Здесь как в армии: такие же строгие порядки и правила, а мы также за отдельным забором». И как показала жизнь, все примерно так и есть. Энергетика отличается своей строгостью, педантичностью и обязательностью. Здесь нет и не может быть многозначных понятий, легкомысленности, необдуманности, так как риски очень велики. Оперативная работа в котлотурбинном цехе заставила меня вспомнить все, что в ВУЗе казалось ненужным, изучить много нового, научиться работать и с людьми, и с «железом». Это очень хорошая школа, в которой у меня были отличные наставники. Не поверите, но учусь я до сих пор!
Мой карьерный рост, как мне кажется, был довольно быстрым. Начав работать начальником смены котлотурбинного цеха, спустя 8 лет я дорос до начальника цеха. На Монди мне импонирует сохранение и соблюдение традиций на ТЭЦ и комбинате, стабильность и уверенное движение вперед, уверенность в завтрашнем дне (возможно, этот пункт для кого-то это покажется странным). Считаю, этими вещами в условиях современного мира стоит гордиться.

 

Ксения Беляева, руководитель проектов службы совершенствования бизнеса:


- Расскажите немного о себе и своем пути на Монди СЛПК.
- Я окончила Коми Государственный Педагогический институт по специальности «Филология: английский и немецкий языки». Второе высшее образование получила по направлению «Управление персоналом» в Академии Государственной службы и управления. Работаю на комбинате чуть больше десяти лет. В августе 2008 года я подключилась к команде проекта STEP в качестве переводчика. Уже через два месяца мне доверили роль помощника директора  проекта, а еще через несколько месяцев предложили перейти на должность помощника финансового директора завода. Эта работа мне всегда нравилась, но при создании службы совершенствования бизнеса в марте 2015 года я ни минуты не сомневалась – новый вызов мне по душе. С тех пор я работаю руководителем проектов по улучшению текущих процессов на комбинате.
- Когда Вы приезжаете в другой город, и Вас спрашивают про Mondi, что первое Вы отвечаете?
- Комбинат – лидер в целлюлозно-бумажной отрасли, а Сыктывкарский завод – один из крупнейших в Группе Mondi и одно из крупнейших предприятий в нашем регионе. У нас лучший опыт инжиниринга и настройки процессов, обмена знаниями между подразделениями Группы и межфункционального взаимодействия внутри компании. Мы реализуем проекты – как серьезные инвестиционные программы, так и небольшие локальные инициативы. Мы динамичны и амбициозны и всегда стремимся к новым вершинам.
- Что интересного происходит в нашей компании помимо работы?
- Особенно интересно наблюдать за развитием сотрудников. У нас есть возможность проявить свои таланты в конкурсах (фотография, творчество), в спортивных состязаниях типа турслета, лыжных гонок, плавания, в волонтерских акциях (экология, защита животных, поддержка детских домов и пожилых людей, экскурсии для гостей компании и другие). Об интересных мероприятиях узнаем из Интранета, к участию приглашается каждый. Последнее из подобных мероприятий – флешмоб, посвященный юбилею предприятия. Если у тебя активная жизненная позиция, есть множество способов проводить время с пользой с единомышленниками и коллегами.
- Чем Вы увлекаетесь?
- Моя самая большая любовь – волейбол. И в работе, и в частной жизни я командный игрок. Мне важна поддержка соратников, взаимодействие и драйв. Кроме такого нужного чувства локтя игра для меня – это еще и возможность быть в форме и в хорошем настроении, давать выход эмоциям и усталости. Еще одно хобби для отличного настроения – игра на гитаре. А в последние полгода я активно изучаю французский. Это третий иностранный язык в моем портфолио. Языки, головоломки, интеллектуальные игры – элементы брейнфитнеса, от которых я тоже получаю огромное удовольствие.