Unfold (y)our true potential

Официант 3 разряда (ресторан санатория-профилактория)

Mondi Syktyvkar

Квалификационные требования:

  • среднее профессиональное образование в сфере торговли или общественного питания.

Знания и навыки:

  • краткую кулинарную характеристику, температуру и очередность подачи блюд;
  • порядок расчета с посетителями, сдачи наличных денег, талонов и чеков;
  • цены  на  реализуемую  кулинарную  продукцию, кондитерские изделия и покупные товары;
  • виды, назначение и требования к используемой столовой посуде, белью, приборам, порядок их получения и сдачи;
  • правила сервировки стола;
  • правила обслуживания  при  реализации  предварительно оплаченных путевок, чеков, талонов;
  • правила эксплуатации применяемого инвентаря и оборудования.

Деловые и личные качества:

  • ответственность;
  • коммуникабельность;
  • умение работать в команде.

Должностные обязанности:

  • подготавливать зал к обслуживанию посетителей (накрывать и осуществлять предварительную сервировку стола);
  • соблюдать установленные правила сервировки стола, следить за порядком на столах, сдавать  использованную  посуду, столовое белье, приборы, а также наличные деньги;
  • своевременно принимать заказы от посетителей и давать консультации по вопросам заказа блюд (умело предлагать блюда и напитки, предоставив краткие характеристики);
  • приносить готовые блюда посетителям;
  • соблюдать правила кассовой дисциплины;
  • строго соблюдать санитарные требования, правила личной гигиены.